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La Tarjeta Alimentar fue destacada y calificada por la ONU como una “buena práctica”

Danilo Capitani, ministro de Desarrollo Social de la provincia, en declaraciones a Santa Fe Canal, destacó la importancia del sostenimiento de la Tarjeta Alimentar y expresó: "Nuestra prioridad es garantizar la calidad nutricional y reducir las desigualdades”. Se garantiza, no solo que haya en cada hogar la comida necesaria, sino también en que se priorice el consumo de alimentos frescos para así mejorar la calidad nutricional”.

Y agregó: “Serán muchísimos los recursos que se inyectarán en la economía santafesina; estamos hablando de más de 1.200.000.000 millones de pesos volcados a almacenes, ferias y supermercados. Si combinamos eso con los Precios Cuidados nacionales, con los Precios Santafesinos y Billetera Santa Fe, vamos a ver sin duda un beneficio que redunda en el bolsillo de los santafesinos, en el marco de una situación económica compleja debido a la pandemia por coronavirus”.

En Santa Fe, a partir del mes de mayo se extendió a las familias que perciben AUH y tienen hijos de hasta 14 años. De esta manera el programa, mediante 160.515 tarjetas alcanza a más de 260.000 personas: 253.642 niños de hasta 14 años, 3938 hijos con discapacidad y 4780 embarazadas.

El reconocimiento fue publicado en el sitio de Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) perteneciente a la Organización de Naciones Unidas (ONU) donde también se reconoce el impacto positivo de esta política en el marco de la crisis por la emergencia sanitaria.

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