Se llevó a cabo una jornada sobre consumo y alimentación
La misma estuvo destinada a profesionales que trabajan en áreas de alimentos, bromatología y delegados de la ASSAL.
El Gobierno de Santa Fe, a través de la Dirección Provincial de Promoción de la Competencia y Defensa del Consumidor, junto a la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL), llevó adelante la jornada de capacitación “Consumo y Alimentación: Conocer para decidir. Hacia una efectiva tutela de la persona consumidora”.
Durante la actividad, que se realizó en el marco del Día Internacional del Consumidor y que estuvo destinada a profesionales que trabajan en áreas de alimentos, bromatología y delegados de la ASSAL, se abordaron temas vinculados a la relación entre el consumo y la alimentación, lo que permitió que se conozcan los derechos que asisten a los consumidores, su vinculación con el derecho a la salud alimentaria y la protección de sus intereses.
Mediante formato charla, a cargo de la abogada de la Dirección Provincial Lorena López, se trabajó en construir un rol o perfil de consumidor consciente, activo e informado. Además, se desarrollaron aspectos de la Ley Provincial 13.719 de Alimentación Saludable.
El encuentro fue de manera virtual y contó con la participaron 180 personas de distintos puntos del territorio santafesino y de otras provincias.