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Vino tinto, una bebida con muchos beneficios que contribuyen a la salud

El vino tinto es una bebida alcohólica a base de uvas fermentadas muy consumida por los argentinos. Muy pocos saben los beneficios que ofrece.

El vino tinto contiene una gran variedad de sustancias beneficiosas, como los antioxidantes, una de sus principales propiedades y los encargados de prevenir enfermedades en las arterias coronarias.  

Diez beneficios del vino tinto: 

  1. Prevención de enfermedades cardíacas: El vino tinto tiene una alta concentración de polifenoles y vitamina E que ayudan a mantener la sangre y los vasos sanguíneos limpios, lo que es bueno para la salud cardíaca a largo plazo. 
  1. Prevención del colesterol: Es rico en polifenoles, incluyendo resveratrol, que es un componente con una alta concentración de antioxidantes que evita la formación de coágulos y lipoproteínas de baja densidad (LDL o "colesterol malo"). 
  1. Aumento de los niveles de Omega 3: Investigaciones en todo el mundo han demostrado que los consumidores regulares y moderados de vino tienen una mayor concentración de ácidos grasos Omega 3 en la sangre, lo que es esencial para el correcto funcionamiento del cuerpo. 
  1. Prevención de la artritis: Consumir entre 5 y 10 copas de vino tinto por semana podría reducir en un 50% las probabilidades de contraer artritis reumática. 
  1. Reducción del riesgo de cáncer: Los antioxidantes en el vino tinto son útiles para reducir o retrasar el riesgo de sufrir cáncer, especialmente cáncer de colón, mama y pulmón. 
  1. Ralentización del envejecimiento: El resveratrol, un elemento concentrado en la piel de la uva tinta, es útil para retrasar o ralentizar el proceso de envejecimiento. 
  1. Protección de la piel: Los flavonoides en el vino tinto fortalecen las células de la piel y reducen las consecuencias negativas de la exposición a los rayos UV. 
  1. Ayuda en la pérdida de peso: Estudios recientes afirmaron que ciertos componentes en el vino tinto permiten activar un gen que dificulta la formación de células adiposas. 
  1. Fortalecimiento de las capacidades cognitivas: Consumir vino tinto de forma regular y moderada ayuda a reducir el deterioro cognitivo relacionado con la edad y prevenir demencias y enfermedades degenerativas cerebrales. 
  1. Aumento de la felicidad: El vino tinto está relacionado con el aumento de endorfinas, una sustancia natural que alivia el dolor, combate la depresión. 

Beber con moderación. El beber en exceso es perjudicial para la salud.  

 

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