En Santa Fe no se registran casos de infección por Salmonella o Shigella
Ante los mensajes que se viralizaron, el Ministerio de Salud indicó que las infecciones registradas corresponden a la provincia de Buenos Aires.
El Ministerio de Salud de Santa Fe aclaró que los mensajes viralizados acerca de infecciones por Salmonella o Shigella, corresponden a la provincia de Buenos Aires.
Asimismo, desde la cartera sanitaria confirmaron que no se registra ningún caso sospechoso por Salmonella o Shigella en la provincia de Santa Fe.
ALGUNAS RECOMENDACIONES PARA EVITAR CONTAMINACION CON ALIMENTOS
-Lavado de manos frecuente.
-Consumir productos habilitados por la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL).
-Buena cocción de los alimentos.
-Usar agua segura, en el caso de agua que no sea de red, agregarle dos gotas de lavandina por litro, hervirla 3 minutos o usar pastillas potabilizadoras.
-Lavar cuidadosamente los vegetales.
-No consumir productos con mal olor
-En la preparación de los alimentos, asegurar la limpieza del lugar, evitar utilizar los mismos utensilios para carnes crudas y el resto de los productos.
-No consumir alimentos elaborados con huevos crudos.