Cargando...

10 años del Banco de Alimentos de Rosario

EL BAR tiene como tarea recuperar alimentos que se encuentran fuera del circuito comercial pero que son aptos para consumo.

Los mismos se almacenan y clasifican para luego distribuirlos de forma rápida y eficaz en entidades beneficiarias de ayuda directa a las personas o familias que más lo necesitan.

En declaraciones a Buena Mañana por Santa Fe Canal, el presidente del Banco de Alimentos de Rosario, Fernando Cáceres, expresó: “Este trabajo se viene realizando a través de empresas y personas que donan sus servicios, productos y tiempo, con el objetivo de reducir el hambre, mejorar la nutrición y evitar el desperdicio de alimentos. Hoy en día trabajamos con más de 1.600 entidades beneficiarias que nos permiten llegar a casi 400.000 beneficiarias”.

“Estos emprendimientos son sueños de algunas personas, replicamos algo que existe en el mundo. El Banco de Alimento nace en Estados Unidos, justamente por el no desperdicio de los alimentos. La finalidad nuestra es el recupero de alimentos aptos para consumo y no para ventas. Si bien trabajamos en el recupero de los alimentos, también trabajamos en la entrega de alimentos a las organizaciones sociales para llevar comida a las panzas”, agregó el presidente del BAR.

El primer año, en el año 2011, se llegaron a 9.000 kilos de alimentos. Durante la pandemia el año pasado, entregamos 5.500.000 de kilos y ahora estamos entregando mensualmente arriba de los 300.000 kilos de alimentos.

Radio y Televisión Santafesina Sociedad del Estado. Todos los derechos reservados de uso de marca ©.

Canal y Planta Transmisora: Ruta 11 | Km 482 | Recreo | Santa Fe +54 342 4815620. Oficinas Rosario: Santa Fe 1950 | 1° Piso | Sede de Gob Rosario | +54 341 472 1757.

Visitá Nuestras Redes

Desarrollado por Onus Sistemas