Cargando...

Banco de Alimentos: incorporan frutas y verduras

El objetivo es incorporar más variedad de productos que reciben las organizaciones sociales.

"El desafío que tenemos tiene que ver con la calidad de los alimentos, con la posibilidad de que tenga niveles de nutrición importantes. Por eso el rol del Mercado de Productores y del BAR (Banco de Alimentos de Rosario) es importante porque evita que se tire comida y que hoy es muy cara", expresó a Santa Fe Canal Pablo Javkin, en alusión a las frutas y verduras, algo reclamado por las organizaciones barriales de base a la hora de distribuir alimentos en los barrios populares más golpeados por la demanda alimentaria.

En ese sentido, el intendente de Rosario recordó que "en el inicio de la pandemia hubo un momento que tuvimos que cuadruplicar la asistencia alimentaria y hoy estamos en el triple, aunque hay que reconocer que la Tarjeta Alimentar en un trabajo conjunto de todos los niveles del Estado para unificar los padrones de todas las organizaciones en un padrón único. Son unas 1.600 organizaciones que agrupan a unas 40 mil personas".

Por su parte, desde el BAR señalan que "la idea es mejorar la calidad de los alimentos y multiplicar los valores y mantener un promedio de entre 18 mil y 20 mil kilos por mes con la idea de incorporar frutas y verduras a las organizaciones sociales”.

Radio y Televisión Santafesina Sociedad del Estado. Todos los derechos reservados de uso de marca ©.

Canal y Planta Transmisora: Ruta 11 | Km 482 | Recreo | Santa Fe +54 342 4815620. Oficinas Rosario: Santa Fe 1950 | 1° Piso | Sede de Gob Rosario | +54 341 472 1757.

Visitá Nuestras Redes

Desarrollado por Onus Sistemas